українська російська англійська
В Украине собрались влиятельные игроки мирового рынка зерна
22.05.2013 | 15:40
Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия

На сегодня зерновой рынок является ключевым в решении вопросов мировой продовольственной безопасности. Вместе с тем, рынок зерна стал чрезвычайно чувствительным к любым импульсам со стороны игроков. Поэтому такое мероприятие, как Международный Зерновой форум, который начал работу на «АГРО-2013», станет эффективной формой международного сотрудничества на рынке зерна. Об этом сегодня на Международном зерновом форуме сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Глобальный рынок зерна вступил в новую качественную фазу. Происходит увеличение разрыва между спросом и предложением зерна, отставание темпов производства от темпов потребления зерновых составляет приблизительно 1% за 3 года. Поэтому мы приветствуем консолидацию усилий правительств всех стран для стабилизации мирового продовольственного рынка. Вместе Зерновой форум, старт которому мы сегодня даем на «АГРО-2013», станет доброй традицией международного сотрудничества на рынке зерна», - отметил Николай Присяжнюк.

По словам Министра, в последнее время рынок зерновых стал чрезвычайно чувствительным к любым импульсам со стороны игроков рынка. Поэтому только координация совместных усилий между правительствами и основными зерноторговыми компаниями, а также участие в этом процессе ключевых мировых институтов обеспечит стабилизацию мирового рынка зерновых.

Николай Присяжнюк выразил надежду, что Зерновой форум и подобные мероприятия станут эффективной формой международного сотрудничества на рынке зерна и решения глобальной продовольственной проблемы.

версія для друку