українська російська англійська
Николай Азаров встретился с журналистами-участниками акции в Правительстве
23.05.2013 | 14:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров встретился с журналистами, в среду провели акцию на заседании Кабмина.

По результатам встречи Глава Правительства пообещал, что участникам акции не отменять аккредитацию.

«У нас с Вами до вчерашнего инцидента были абсолютно нормальные деловые отношения. Я уважаю работу журналистов, и прошу уважать работу конституционного Правительства Украины. Прошу на будущее, чтобы у нас такие же нормальные отношения сохранялись. Я готов Вас видеть на заседаниях Кабинета Министров. И я надеюсь, что этот инцидент не повторится», - сказал Николай Азаров.

При этом он отметил, что журналисты имеют многочисленные возможности для обращения к Главе Правительства: непосредственно, с помощью пресс-службы, путем информационного запроса, обращения на страницу Премьера на Facebook, во время брифингов, пресс-конференций и т.п..

Николай Азаров подчеркнул, что никому не позволит срывать заседания Правительства.

Вместе с тем он отметил, что Правительство намерено принять ряд мер для того, чтобы гарантировать журналистам безопасное выполнение своих профессиональных обязанностей, в частности во время массовых акций.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство заинтересовано в объективном и достоверном расследовании факта избиения журналистов во время политических акций 18 мая.

«Мы заинтересованы в максимально объективном и достоверном расследовании. Такое поручение было дано, сразу после инцидента, всем правоохранительным органам. Провокаторы должны понести ответственность, но все должно происходить в рамках закона», - сказал Николай Азаров.

 

версія для друку