українська російська англійська
Кувейтские инвесторы посетили место реализации проекта "InterMedikalEcoCity"
23.05.2013 | 11:14
Пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными

С 14 по 22 мая 2013 года Госинвестпроект провел ряд встреч с представителями Кувейтского фонда арабского экономического развития с целью привлечения средств КФАЭР в проект «InterMedikalEcoCity», который является составляющей национального проекта «Город будущего». Автором идеи этого проекта является известный специалист, доктор медицинских наук, Герой Украины Владимир Козявкин.

Во время встреч представители КФАЭР ознакомились с состоянием реализации проекта «InterMedikalEcoCity» и обсудили концептуальные решения с разработчиком ТЭО национального проекта - компанией ПАО «ЕСОММ Со». Кувейтская делегация также посетила городок на Арабатской стрелке (Херсонская область), в котором будет реализовываться проект.

Партнерство в национальном проекте всемирно известного Кувейтского фонда, который успешно действует на международном рынке уже более 50 лет, стало возможным в результате знакомства фонда с Госинвестпроектом еще несколько лет назад.

Напомним, что 14 ноября 2011 года, проект «InterMedikalEcoCity» был презентован в Кувейте в рамках роуд-шоу национальных проектов. Главная концепция проекта предусматривает создание на территории Арабатской стрелки единственного в Европе современного комплекса: медицинского реабилитационного центра, больницы, учебного заведения, предусматривает создание 6500 рабочих мест, а также привлечение частных инвесторов на проектирование и строительство крупнейшего в Украине центра развлечений и отдыха.

Справка

Кувейтский фонд экономического развития основан в декабре 1962 года, занимается обеспечением и контролем финансовой и технической помощи развивающимся странам.

Кувейтский фонд, как государственное учреждение, имеет независимый юридический статус. По своему назначению он является агентом Правительства Кувейта по оказанию технической и финансовой помощи развивающимся странам. Его финансовая деятельность распространяется практически на все области социально-экономической жизни. С 1974 года КФАЭР расширил свою деятельность и начал финансировать проекты стран Азии, Африки и Латинской Америки. Сейчас фонд осуществляет свою деятельность более чем в 100 странах мира.

версія для друку