українська російська англійська
Николай Азаров заложил капсулу на месте строительства спортивно-развлекательного комплекса "Киев-Арена"
24.05.2013 | 09:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства спортивно-развлекательного комплекса «Киев-Арена», который будет построен для проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.

«У нас сегодня радостный день - начинается строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса, в котором так нуждается наша столица. Мы взяли курс на то, чтобы такие комплексы, которые будут построены практически во всех крупных городах, стали центрами для проведения различных спортивных и культурных мероприятий, концертов, научных конференций и т.д.», - сказал Николай Азаров.

Вместе с тем Премьер-министр призвал строителей строить быстро и качественно: «И в начале 2015 я надеюсь вместе с вами перерезать ленточку и открыть этот многофункциональный комплекс», - отметил он.

Глава Правительства добавил, что этот комплекс расположен в удобном месте - на пересечении многих транспортных магистралей.

По словам Николая Азарова, указанный комплекс строится за счет инвестиционных ресурсов без привлечения бюджетных средств.

Проект строительства концертно-спортивного центра «Киев-Арена» утвержден в начале текущего года. Уникальный зал-трансформер во время концертных мероприятий рассчитан на 20 тыс. зрителей, баскетбола - 17,4 тыс., хоккея - 15,34 тыс. Время, необходимое для трансформации арены из одного формата в другой, составляет 12 часов.

версія для друку