українська російська англійська
Премьер-министр встретился со Златой Огневич
24.05.2013 | 14:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров в Доме Правительства провел встречу с призером международного песенного конкурса Евровидение-2013 Златой Огневич.

Глава Правительства поздравил Злату с блестящим выступлением на конкурсе и вручил Почетную грамоту Кабинета Министров Украины и часы от премьер-министра. «Кабинет Министр награждает Вас за исключительный вклад в развитие украинского искусства, утверждение положительного имиджа Украины на международной арене», - отметил Николай Азаров.

Он сказал, что очень переживал за Злату во время конкурса - понравилась песня и ее творческое оформление. «Приятно, что Украина была представлена на таком высоком уровне. Я выделил время и посмотрел весь конкурс - от начала и до конца. На мой взгляд, на этом конкурсе Вы были лучшей исполнительницей», - сказал Премьер-министр. При этом он поблагодарил автора слов и музыки, которую Злата Огневич исполняла на Евровидении: «Это действительно хорошая песня, с хорошим поэтическим содержанием».

Николай Азаров отметил, что победа Златы Огневич является знаменательной, она еще раз показала Европе, что Украина очень богата талантами: «Такая высокая оценка свидетельствует о том, что Украина имеет высокую музыкальную культуру. Это достижение надо использовать очень широко для популяризации нашего государства и одновременно популяризации художественного творчества среди нашей молодежи».

Он подчеркнул, что Правительство и в дальнейшем будет поддерживать молодые таланты.

Кроме того, Глава Правительства пригласил Злату Огневич принять участие в культурной программе, Украина намерена представить участникам Первого международного бизнес-форума «Украина и партнеры». Николай Азаров отметил, что это важное мероприятие пройдет в Киеве 13-14 июня по инициативе Правительства. «Я думаю, что гостям конференции Ваше выступление очень понравится», - сказал Премьер-министр.

Злата Огневич в свою очередь подчеркнула, что сегодняшнюю встречу она расценивает как признание большой работы и ее как исполнительницы, и всей команды. «Я гордилась, что выхожу на сцену под флагом Украины, мне не было стыдно ни за номер, ни за песню. Спасибо, что вы поддерживаете таланты. Это чрезвычайно важно».

версія для друку