українська російська англійська
Николай Азаров: После проведения Евробаскета-2015 объекты должны работать на принципах самоокупаемости
24.05.2013 | 19:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров в Фейсбук сообщил, что сейчас во всех городах, которые будут принимать Евробаскет-2015, развернулись в полном объеме подготовительные работы в соответствии с графиком.

При этом он подчеркнул, что на подготовку инфраструктурных объектов к Евробаскету-2015 «в соответствии с программой в основном должны быть задействованы средства инвесторов, а сами объекты должны работать на принципах самоокупаемости после проведения чемпионата Евробаскет-2015».

Николай Азаров отметил, что об этом шла речь с инвестором спортивно-развлекательного комплекса «Киев-Арена» (сегодня Премьер-министр принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства комплекса, который будет построен для проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года).

По словам Главы Правительства, это будет многофункциональный комплекс, который позволит не только проводить матчи по баскетболу и других видах спорта, но будет использован для проведения концертов, конференций и т.д.: «Он строится в таком месте, которое обеспечено хорошими транспортными развязками, в комплексе с очень большой автостоянкой, рядом находится крупная современная гостиница».

 

версія для друку