українська російська англійська
Премьер-министр вручил ключи от квартир военнослужащим Госпогранслужбы
27.05.2013 | 09:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров в Киеве принял участие в открытии нового жилого дома для военнослужащих Государственной пограничной службы и вручил им ключи.

Глава Правительства осмотрел новые квартиры и пообщался с военнослужащими.

«Мне очень приятно сегодня принять участие в этом торжественном событии и вручить ключи от квартир. Одновременно я хочу воочию убедиться, как в пограничных войсках решается вопрос по обеспечению жильем. Спасибо руководству Госпогранслужбы за то, что за последние 5 лет более 4 тыс. пограничников получили квартиры», - подчеркнул Николай Азаров.

Он отметил, что за последние два года Правительство значительно увеличило строительство жилья для военнослужащих. «За последние два года мы приложили значительные усилия и увеличили строительство жилья для военнослужащих: в Вооруженных Силах, Министерстве обороны, Пограничной службе, Службе безопасности, внутренних войсках сейчас реализуются программы по обеспечению жильем наших военнослужащих. Такую задачу перед Правительством ставит Президент. Он постоянно контролирует реализацию этой задачи», - добавил Премьер-министр.

Николай Азаров заверил, что Правительство безусловно решит обеспечение военнослужащих жильем.

Премьер-министру приятно, что квартиры, которые получили пограничники, полностью готовы для заселения: установлена сантехника и кухонное оборудование. Военнослужащие с семьями могут хоть сегодня въезжать в новое помещение.

«Мне приятно, что в эти квартиры можно сразу въехать и жить. Это отличается от общепринятой практики, когда после получения ключей новоселы еще долгое время занимаются обустройством жилья. По моему мнению, для военнослужащих и эта практика самая правильная. Семья военнослужащего, получив ключи, должна иметь возможность сразу заселиться», - подчеркнул Глава Правительства.

Николай Азаров отметил, что решение жилищных проблем военнослужащих - это приоритетная задача для Правительства. По его словам, темпы строительства такого жилья по сравнению с 2009 годом увеличились в полтора раза, а к концу 2013 года этот показатель будет увеличен более чем в два раза. По убеждению Премьер-министра это абсолютно реальная задача.

С целью обеспечения служебным жильем семей пограничников Киевского гарнизона было принято решение о реконструкции казармы Отдельной комендатуры охраны и обеспечения под 156-квартирный жилой дом.

версія для друку