українська російська англійська
Леонид Кожара принял участие в заседании Комитета по иностранным делам Европейского парламента
28.05.2013 | 10:06
Пресс-служба Министерства иностранных дел

27 мая с.г. в Брюсселе Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принял участие в заседании Комитета по иностранным делам Европейского парламента.

В своем выступлении перед депутатами Европейского Парламента Л.Кожара проинформировал о прогрессе Украины в реализации системных реформ в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Л.Кожара отметил, что в течение трех месяцев после 16-го Саммита Украина-ЕС, украинской властью были приняты конкретные меры с целью реформирования системы правосудия, совершенствования избирательного законодательства, а также осуществления других реформ, предусмотренных Повесткой дня ассоциации Украина-ЕС. Министр также проинформировал о мерах, направленных на реформирование системы управления государственными финансами и улучшения бизнес-климата.

Особое внимание на заседании было уделено вопросам визовой либерализации.

Депутаты Европейского парламента, в свою очередь, заверили украинскую сторону в поддержке евроинтеграционных стремлений нашего государства и настроенности на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе. Вместе с тем, было подчеркнуто, что окончательное решение о подписании будет приниматься на основе оценки достигнутого Украиной ощутимого прогресса в выполнении Заключения Совета ЕС по иностранным делам от 10 декабря 2012 года и решений февральского саммита Украина-ЕС.

версія для друку