українська російська англійська
Николай Азаров отмечает, что невыгодный для Украины газовый контракт можно изменить только в ходе переговоров с Россией
29.05.2013 | 11:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Газовый контракт между Украиной и Россией можно изменить лишь переговорным путем, чем действующая власть все три года и занимается. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 29 мая 2013 г.

«Хочу со всей ответственностью заявить: все три года каждая встреча на высшем уровне - между президентами Украины и России, премьер-министрами, профильными министрами начиналась и заканчивались ничем иным, как требованием украинской стороны пересмотреть заключенный Тимошенко кабальный газовый контракт», - сказал Николай Азаров, отметив, что эта проблема является главным раздражителем в украинско-российских отношениях, о чем неоднократно подчеркивали и Президент Украины, и Премьер-министр.

Глава Правительства отметил, «по мнению экспертов-юристов, вследствие измены предыдущим руководством государства национальных интересов, контракт составлен настолько выгодно для России и столь невыгодно для Украины, что разорвать его другим путем, чем переговорным, не усматривается возможным».

«А оплачивать судебные издержки за попытку разорвать контракт означало бы нанести очередной удар по украинским гражданам», - добавил Николай Азаров.

 

версія для друку