українська російська англійська
Константин Грищенко встретился с Президентом Венецианской Биеннале
31.05.2013 | 10:27
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

30 мая с.г. в г. Венеция состоялась встреча Вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко с Президентом Венецианской Биеннале Паоло Баратта.

В ходе встречи Вице-премьер подчеркнул значимость Италии для Украины как важного европейского партнера в сфере культуры и образования, активное сотрудничество с которым также способствует налаживанию более тесных экономических и политических связей Украины со странами ЕС и реализации европейских интеграционных стремлений нашего государства.

В свою очередь П.Баратта отметил весомый вклад Украины в формирование Европейского культурного пространства, как продукта синтеза лучших достижений всех национальных культур, и высоко оценил регулярное участие Украины в Венецианской Биеннале.

Стороны обсудили возможности углубления сотрудничества в культурной сфере, в том числе, на основе установления более тесных связей между художниками и культурными деятелями, налаживания постоянного обмена информацией между культурными институтами Украины и Италии и реализации совместных творческих проектов.

версія для друку