українська російська англійська
Расширен перечень медучреждений, которые имеют право осуществлять трансплантацию
10.06.2013 | 16:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Расширен перечень медицинских учреждений, которые имеют право осуществлять трансплантацию. Это предусмотрено Постановлением Кабинета Министров Украины от 5 июня 2013 № 402 «О внесении изменений в перечень государственных и коммунальных учреждений здравоохранения и государственных научных учреждений, имеющих право осуществлять деятельность, связанную с трансплантацией органов и других анатомических материалов человеку».

Документом внесены изменения в соответствующий перечень, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 24 апреля 2000 года № 695 «Некоторые вопросы реализации Закона Украины «О трансплантации органов и других анатомических материалов человеку».

За 13 лет действия Закона наука достигла значительных изменений в трансплантации. В частности, появились новые учреждения, которые могут выполнять трансплантацию органов, тканей и клеток, а также учреждения, на базе которых можно проводить изъятие органов для их последующей трансплантации реципиентам. Поэтому был расширен соответствующий перечень медицинских учреждений. В частности, в него внесены Государственное учреждение «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины» (г. Киев), Государственное учреждение "Институт патологии крови и трансфузионной медицины Национальной академии медицинских наук Украины» (г. Львов), Национальный институт рака (г. Киев) и другие.

версія для друку