українська російська англійська
Правительство создает такие условия для инвесторов, чтобы было надежно вкладывать деньги в нашу экономику
12.06.2013 | 11:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство выполняет задание Президента по созданию конкурентных преимуществ в Украине для инвесторов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Правительства 12 июня 2013 г.

«Президент Украины совершенно справедливо требует от Правительства, чтобы в Украине были сформированы следующие конкурентные преимущества для инвесторов, чтобы было очевидно: в нашу экономику можно надежно вкладывать деньги. Мы прекрасно понимаем, что на выполнение этой задачи надо много еще сделать, и главное - поддерживать высокий инвестиционный статус, годами демонстрируя стабильность и прогнозируемость нашей политики», - подчеркнул Николай Азаров.

По словам Главы Правительства, в условиях мировой экономической рецессии происходит жесткая конкуренция стран за инвестиции. Поэтому инвесторы осторожно и требовательно присматриваются: куда вкладывать деньги, ориентируясь в первую очередь на оценке мировых рейтинговых, аналитических центров.

В этой связи Николай Азаров видит, что «работа с международными рейтинговыми агентствами, аналитическими центрами и авторитетными экспертами мирового уровня должна быть отдельным и постоянным направлением работы».

«Наша задача - оперативно и полно информировать их о тех преобразованиях, которые происходят в стране, и добиваться объективных оценок инвестиционного климата в Украине», - подчеркнул Николай Азаров.

Он добавил, что такая работа ведется результативно, приведя пример опубликованного в конце мая швейцарским центром изучения конкурентоспособности IMD международного рейтинга конкурентоспособности, согласно которому Украина улучшила свои результаты сразу на 7 пунктов, опередив такие страны как Венгрия, Бразилия, Словения, Хорватия.

«Это признание нашей системной работы, направленной на либерализацию налоговой и таможенной системы, дерегуляции, создание благоприятного торгового режима благодаря зонам свободной торговли все с большим числом стран мира, повышение энергоэффективности и преодолению энергетической зависимости, а также укреплению банковской системы и т.д.», - отметил Николай Азаров.

 

 

версія для друку