українська російська англійська
Николай Азаров требует активизировать системную работу по маркетингу Украины на мировых финансовых рынках
12.06.2013 | 10:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров поставил задачу Министерству экономического развития и торговли и Министерству иностранных дел активизировать системную работу по маркетингу Украины на мировых финансовых рынках. Соответствующее поручение Глава Правительства дал на заседании Кабинета Министров Украины 12 июня 2013 г.

Он сообщил, что по информации Государственной службы статистики в первом квартале текущего года иностранные инвесторы вложили в экономику Украины около 1,6 миллиарда долларов США. Это на 76% больше, чем в первом квартале прошлого года. Но при этом общая сумма инвестиций на 1 апреля 2013 г. составила около 56 миллиардов долларов, или 1227 долларов на душу населения.

«Это очевидно мало для такой большой страны, как наша. И это явно недостаточно для масштабной модернизации нашей экономики. Поэтому я требую от Министерства экономического развития и торговли и Министерства иностранных дел активизировать системную работу по маркетингу Украины на мировых финансовых рынках», - отметил Николай Азаров.

Глава Правительства подчеркнул, что в Европе немного стран, которые три года подряд в исключительно сложных условиях демонстрируют небольшой, но стабильный рост и развитие внутреннего рынка. «Роста оборота розничной торговли на 50% за три года нет практически ни у кого. А у нас есть - это факт», - подчеркнул Николай Азаров, добавив, что факты доказывают, что экономическая политика, которую осуществляет Правительство является последовательной и правильной, и это должно быть отражено во всех рейтингах Украины.

версія для друку