українська російська англійська
Николай Азаров поставил задачу развернуть ремонт учебных заведений
12.06.2013 | 11:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Правительства 12 июня 2013 г. поручил Вице-премьер-министру Константину Грищенко вместе с Министром образования и науки Дмитрием Табачником организовать постоянный общегосударственный мониторинг хода ремонта, реконструкции и строительства учебных заведений.

Прежде всего Николай Азаров поручил Министерству образования и науки и службам, которые отвечают за контроль технического и санитарного состояния школ, провести углубленную проверку школ.

«Я требую крайне ответственно выполнить эту задачу. Когда в школе валится стена или крыша, замыкает проводку или протекает водопровод и нет тепла - это разруха не технических сооружений. Это разруха в головах руководителей соответствующих», - подчеркнул Глава Правительства.

Он добавил, что нужно сделать все возможное, чтобы ремонт везде было сделано качественно и в срок: «К новому учебному году у нас не должно остаться ни одной проблемной, а тем более аварийной школы».

По словам Премьер-министра, в текущем году нужно решить многие «отложенные» проблемы централизованного водоснабжения школ, оборудования санузлов в помещении, а не на улице; модернизации школьных столовых, чтобы каждая без исключения отвечала современным санитарно-гигиеническим условиям, создания условий для диспансеризации школьников в учебных заведениях.

Николай Азаров сообщил, что в прошлом году в школу пошли 431 тыс. первоклассников, а в текущем году их будет еще больше: «Это действительно гордость страны. И дети должны чувствовать эту гордость в том, что им созданы лучшие условия для обучения. С первого звонка чувствовать!».

Премьер-министр также напомнил, что введение нового государственного стандарта обучения с углубленным изучением информатики и иностранных языков ставит повышенные требования к техническому обеспечению школ, обеспечение учебниками и учебными материалами, к кадровому обеспечению. «Школы должны все это получить вовремя и в полном объеме», - подчеркнул Николай Азаров.

Он сообщил, что в конце августа Кабинет Министров традиционно заслушает итоговую информацию о готовности к учебному году и даст оценку тому, как выполнено это важнейшая социальная задача.

 

 

версія для друку