українська російська англійська
Виталий Захарченко: Ни один факт правонарушения не проходит мимо нашего внимания
14.06.2013 | 10:26
Пресс-служба Министерства внутренних дел

В ведомстве уделяют огромное внимание поднятию уровня доверия граждан, а также эффективному обеспечению их прав и свобод. Об этом глава МВД заявил во время прямой линии с читателями издания «Комсомольская правда в Украине».

По словам Виталия Захарченка, при сравнивании степени доверия к правоохранительным структурам в разных странах обязательно нужно учитывать социальную и экономическую составляющие.

Он также отметил, что приоритетом в работе отечественных правоохранителей является защита прав и свобод человека, в том числе – и во время массовых мероприятий.

«Если вы заметили, все уличные происшествия, которые случаются в Украине, –  ни в одном из них милиция не применяет оружие, резиновых пуль, водометов, не разгоняет участников каких-то демонстраций. Это свидетельствует о толерантном подходе милиции к тем процессам, которые происходят в обществе», – отметил Министр внутренних дел.

По его словам, уровень подготовки работников органов внутренних дел является достаточным для того, чтобы не реагировать на отдельные политические провокации.

Впрочем, чтобы не допускать событий, подобных тем, которые развернулись в столице 18 мая этого года, следует законодательно упорядочить все, что происходит на украинских улицах. Это нужно для того, если бы в будущем не случилось подобных столкновений, и ни у кого не возникло желания их провоцировать.

Глава МВД отметил, что данный вопрос лежит в законотворческой плоскости, а потому для его урегулирования необходимо принимать соответствующие законы.

«Я считаю, что проект Закона Украины «О мирных собраниях» вполне мог бы обеспечить проведение подобных мероприятий без инцидентов», – подчеркнул Виталий Захарченко.

 

 

версія для друку