українська російська англійська
Юрий Бойко: Секторальные переговоры со странами-членами ТС нацелены на увеличение рабочих мест в Украине
14.06.2013 | 11:55
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Украина заинтересована в углублении сотрудничества со странами-членами Таможенного союза и увеличении количества рабочих мест в государстве благодаря производственной кооперации. Об этом Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил в интервью «5 каналу».

«Очень важно не только то, что растут макроэкономические показатели, но и то, что Украина углубляет сотрудничество с этими странами. Это сотрудничество мы рассматриваем через призму сохранения и увеличения рабочих мест внутри страны. Секторальные переговоры, которые мы начали проводить со странами-членами Таможенного союза, как раз имеют цель сохранить производственную кооперацию, а соответствующим образом и рабочие места внутри нашей страны. Это для нас принципиальная позиция», - сказал Юрий Бойко.

Вице-премьер-министр выразил надежду, что углубление сотрудничества с Таможенным союзом позволит избежать случаев ограничения торговли по определенным позициям.

«Мы должны сделать все, чтобы таких случаев было меньше. И статус, который мы получили в Евразийской комиссии, а в дальнейшем в Евразийском экономическом союзе, дает основания надеяться, что не будут допущены какие-то торговые войны», - сказал Юрий Бойко.

версія для друку