українська російська англійська
А.Вилкул: Построенные под Евробаскет-2015 многофункциональные арены создадут новый кластер украинской экономики
14.06.2013 | 15:30
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Для проведения турнира будут построены 6 универсальных трансформированных мультифункциональных арен. «Баскетбол - это один из самых зрелищных видов спорта, который дарит массу положительных эмоций. Не зря на Чемпионат планирует приехать более миллиона болельщиков из-за границы», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул в рамках проведения в Украине Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«Новые многофункциональные арены, которые будут построены к Евробаскету-2015, создают возможности проведения в них и других соревнований мирового уровня с более чем 100 видов спорта, а также масштабных выставок и концертов. Это будет принципиально новый формат мероприятий, которые на сегодняшний момент Украина не может делать. Таким образом, построенные под Евробаскет-2015 современные мультифункциональные арены создадут новый кластер украинской экономики», - отметил Вице-премьер-министр.

По оценкам экспертов, ожидаемая загруженность украинских арен - до 280 мероприятий в год.

Согласно Программе проведения Евробаскета-2015, в Харькове, Одессе, Львове и Киеве пройдет групповой этап соревнований. В Днепропетровске, Донецке и Киеве - полуфинальные и финальные игры. Для проведения соревнований частными инвесторами будут построены новые многофункциональные арены. Для обеспечения их работы будут созданы несколько тысяч новых рабочих мест.

 

версія для друку