українська російська англійська
В.Каськив и В.Вилкул приняли участие в открытом интерактивном уроке
14.06.2013 | 16:16
Пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами

14 июня 2013 при участии Председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива и Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула состоялся открытый интерактивный урок по физике, в ходе которого участники проверили эффективность применения новейшего оборудования, поставленного в 54 школы Украины рамках Национального проекта «Открытый мир».

Открытый интерактивный урок прошел в рамках Первой международной конференции "ABC: Ukraine & Partners".

При проведении интерактивного урока Вилкул и Каськив лично убедились в удобстве и эффективности применения современного оборудования в учебном процессе. С помощью планшетов, ноутбуков и интерактивных досок, школьники ознакомились с интересной темой по энергосбережению на нашей планете и актуальности использования экологического Двигателя Стирлинга. Кроме того, учащимся было продемонстрировано строение Двигателя с помощью дополненной реальности (3D-модель) и презентационных материалов, а в конце урока дети прошли динамический тест для закрепления знаний.

Кроме того, должностные лица приняли участие в торжественной передаче Национальному проекту «Открытый мир» сертификата от компании Intel на получение 25 демонстрационных ноутбуков для школьников в рамках первого этапа реализации проекта.

«Первый этап Национального проекта« Открытый мир »реализуется на очень высоком уровне. Он почти завершен и мы рады, что в его рамках происходит закрепление партнерских отношений с мощными игроками на рынке для внедрения новейших технологий в школьном образовании », - отметил Председатель Держинвестпроекту Владислав Каськив. Он отметил, что уже 1 сентября начнется второй этап проекта, который охватит 2000 школ Украины и будет распространен на 5-9 классы.

«Начиная с 2012 года, после подписания Меморандума о сотрудничестве с Национальным проектом« Открытый мир », мы инвестируем в подготовку учителей, задействованных в проекте, и выступаем техническим консультантом в плане комплексных решений, чтобы проект максимально соответствовал требованиям современного обучения, в центре которого - ребенок и его возможности », - отметила Директор образовательных программ Intel в Украине и СНГ Татьяна Нанаева

версія для друку