українська російська англійська
Представители Правительства поддержали проекты развития транспортной инфраструктуры
14.06.2013 | 16:50
Пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами

14 июня 2013 Вице-премьер министр Александр Вилкул открыл дискуссионную панель «Инвестиционные и бизнес-возможности развития инфраструктуры и реализации транзитного потенциала Украины», которая состоялась в рамках Международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«Реализация масштабных проектов инфраструктуры - это обеспечение стабильной работой сотни тысяч людей, создание десятков тысяч новых качественных рабочих мест и гарантия высокого уровня социальных стандартов для работников и членов их семей, благодаря чему выигрывают не только граждане Украины, но и инвесторы, вкладывающие средства в востребованную инфраструктуру », - отметил вице-премьер министр Александр Вилкул.

По словам Вице-премьер-министра, последние 20 лет около 30% новых дорог, которые строят в Европе, реализуются на основе государственно-частного партнерства, поэтому главная задача - обеспечить эффективный диалог между государством и бизнесом. В этом году Правительство планирует объявить несколько инвестиционных конкурсов, чего не делалось ранее в Украине.

Председатель Держинвестпроекта Владислав Каськив в своем выступлении отметил, что мировой опыт привлечения инвестиций для строительства автодорог на условиях концессии свидетельствует о действенности и реалистичность такого механизма и его очевидные преимущества над финансированием исключительно за бюджетные средства.

«Национальный проект« Воздушный экспресс »и его составляющая «Городская кольцевая дорога» предусматривают новую для Украины идею строительства дорог на концессионной основе. Возведение таких объектов имеет ряд преимуществ, которые решают социальные, экономические и логистические проблемы, в частности: уменьшение аварийности, создания рабочих мест, уменьшения заторов, дают € 50 млн. налоговых поступлений, решения для транзитного транспорта », сказал Каськив.

Ожидаемую эффективность и необходимость новых инфраструктурных проектов отметил Министр инфраструктуры Владимир Козак.

«Новые инфраструктурные проекты в нашей стране - мощный ресурс для развития экономики, и, как следствие, повышение социальных стандартов и качества жизни граждан Украины», - отметил Козак.

версія для друку