українська російська англійська
Н.Азаров: Условия присоединения Украины к соглашению об ассоциации с Евросоюзом отвечают интересам Украины
14.06.2013 | 17:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Условия присоединения Украины к соглашению об ассоциации, создание зоны свободной торговли с Евросоюзом отвечают интересам Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«У нас есть не только сторонники европейской интеграции, но и противники. И мне приходится иногда встречаться и отвечать на критику. Мне говорят: вот вы подписываетесь под требованием выполнить что-то. А я спрашиваю: разве наше согласие выполнять те или иные условия, на которых мы подписываем соглашение, не отвечают нашим интересам? Они на 100% соответствуют им», - подчеркнул Николай Азаров.

Как пример, Глава Правительства отметил, что Украина сама заинтересована, чтобы в Украине действовала независимая судебная система и высокие стандарты жизни: «Разве мы не заинтересованы, чтобы в нашей стране действовала независимая судебная система? Заинтересованы. Разве мы не заинтересованы, чтобы у нас действовали технические стандарты, которые сейчас приняты в странах ЕС? Заинтересованы ».

Николай Азаров также подчеркнул, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходимо будет провести масштабную работу по модернизации своей экономики в соответствии со стандартами Евросоюза. «Если мы договариваемся о создании зоны свободной торговли с ЕС, мы должны пытаться соответствовать тем техническим требованиям, которые действуют в Европейском Союзе. Перед нами большая работа по модернизации отечественной экономики», - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства отметил, что адаптировать экономику Украины к стандартам ЕС будет сложно, но другого пути у Украины нет.

«Да, это не просто, но мы запланировали десятилетний переходный период, в течение которого мы должны адаптироваться. У нас нет другого пути», - добавил Николай Азаров.

 

версія для друку