українська російська англійська
Премьер-министр отметил перспективность инвестирования в отечественный АПК
14.06.2013 | 16:39
Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия

В последние годы власть способствовала реализации ряда аграрных проектов. Так, государство компенсировало часть средств, потраченных аграриями на развитие теплиц, животноводческих комплексов, процентов по кредитным ставкам и т.п. Кроме того, власти и аграрии начали эффективно сотрудничать в зерновом, масляном и других секторах. И сейчас Украина приглашает иностранных инвесторов для реализации новых крупных инвестиционных проектов в отечественном сельском хозяйстве. Об этом сегодня на пленарном заседании «Пути и перспективы делового партнерства Украины и мира: поиск и реализация взаимовыгодной стратегии обеспечения устойчивого развития» в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В последние годы мы уделили много внимания реализации проектов в отечественном АПК. Например, продолжаем компенсировать часть средств, потраченных аграриями на развитие теплиц, животноводческих комплексов, процентных ставок по кредитам и т.п. И результаты очевидны», - отметил Николай Азаров.

Так, Премьер-министр отметил, что отечественные аграрии вышли на стабильное ежегодное производство более 50 миллионов тонн зерна. Кроме того, Украина удерживает ведущие позиции по производству подсолнечного масла. А чтобы нарастить валовое производство отечественного сельского хозяйства, власть начинает реализацию оросительного проекта на юге Украины.

«Мы планируем сделать орошаемыми около 2 миллионов гектаров земель на юге Украины. А это обеспечит высокие урожаи не только зерна. Поэтому мы приглашаем инвесторов к участию в реализации такого большого и сложного проекта», - отметил Премьер-министр.

Николай Азаров подчеркнул, что власть готова выслушать предложения инвесторов. Так, по его словам, сейчас завершается стадия рассмотрения инвестиционных проектов, а со второго полугодия начнется их реализация.

 

версія для друку