українська російська англійська
Поддержка авиастроения на государственном уровне дает перспективы развития отрасли, - Н.Азаров
17.06.2013 | 18:28
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Поддержка авиастроения на государственном уровне дает перспективы развития отрасли. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на открытии Украинско-французской конференции производителей авиационной и космической отрасли в Париже.

Глава Правительства подчеркнул, что авиастроение в Украине стабильно развивается, несмотря на кризис в мире. В значительной степени это происходит благодаря государственной поддержке. В частности, поддержке развития авиастроения значительное место отведено в Государственной программе активизации развития экономики.

«В Украине поддерживают авиастроительную отрасль на государственном уровне. Это дает возможность развивать производство на перспективу», - подчеркнул Николай Азаров.

Он отметил, что демонстрационный полет АН-70 дал убедительный ответ относительно уровня развития авиационной отрасли.

Вместе с тем Николай Азаров отметил технические характеристики Ан-158, назвав его полет «элегантным» и отметив, что его разработчики имеют хороший вкус. «Это подтверждает, что наши авиастроители делают хорошие самолеты. А хорошие самолеты вызывают ощущение надежности и уверенности», - сказал Премьер-министр.

 

 

версія для друку