українська російська англійська
Премьер-министр поручил оказать необходимую помощь украинским детям, получившим ожоги в Болгарии
18.06.2013 | 17:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил безотлагательно обеспечить предоставление необходимой помощи украинским детям, получившим ожоги во время проведения Международного фольклорного фестиваля «Солнце, радость и красота» в г. Несебр, Республика Болгария.

Этим вопросом Глава Правительства обязал заняться Вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко, Министра здравоохранения Раиса Богатырьову, Министра иностранных дел Леонид Кожара и Министра финансов Юрия Колобова в соответствии с их компетенцией.

Напомним, 17 июня в больницу болгарского города Бургас было доставлено 22 ребенка из Украины с ожогами ступни. Дети представляют танцевальный коллектив «Ювента» и находятся в Болгарии с целью участия в Международном фестивале юных талантов. Особенность их выступления заключается в том, что девушки танцуют босиком. Травмы они получили из-за сильного нагрева сцены.

Следует отметить, что Консульство Украины уже обратилось к организаторам фестиваля в г.Несебр, Министерству здравоохранения Республики Болгария и Агентства по туризму Республики Болгария с просьбой предоставить информацию о причинах ситуации с нагревом сцены и отсутствием контроля со стороны организаторов.

версія для друку