українська російська англійська
Николай Азаров: Итог форума "Украина и Партнеры" есть интерес, есть диалог, есть проекты
19.06.2013 | 11:16
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что заинтересованность инвесторов к Украине растет, и одновременно заинтересованность Украины в инвестициях велика. Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров 19 июня 2013 г., подводя итоги проведения Первой международной бизнес-конференции «Украина и Партнеры», которая состоялась в Киеве 13-14 июня.

«Основной итог форума: есть интерес, диалог, есть проекты. Заинтересованность в инвестициях взаимная - интересы инвесторов к потенциалу и ресурсов страны растут, а заинтересованность Украины в инвестициях велика», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр напомнил, что в рамках конференции было проведено 16 панельных дискуссий и круглых столов по наиболее актуальным проблемам развития экономики Украины. «Мы показали, как на базе Государственной программы активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы может быть реализован принцип государственно-частного партнерства», - подчеркнул Николай Азаров, добавив, что была проведена презентация экономического, туристско-рекреационного и инвестиционного потенциала государства.

По его словам, инвесторы в свою очередь продемонстрировали готовность к сотрудничеству с Украиной в различных областях: от агропромышленного производства к судостроению и высоким технологиям. «От партнеров мы услышали, что еще нужно сделать для того, чтобы интерес инвесторов трансформировался в новые инвестиции», - отметил Глава Правительства.

Он отметил, что у членов Правительства и бизнесменов была возможность конструктивно обсуждать насущные вопросы и на конференции были сделаны практические шаги к реализации перспективных бизнес-проектов.

В частности, в рамках конференции подписано 11 соглашений с деловыми партнерами общей стоимостью около 500 миллионов евро: в сфере сельского хозяйства, машиностроения, устойчивого природопользования и сохранения биоресурсов, ІТ-технологий и инфраструктуры.

Как пример Николай Азаров назвал партнерские соглашения в сфере ІТ-технологий с Intel; партнерское соглашение между Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины и американской компанией «АМАКО» - лидером новейших агротехнологий и сельскохозяйственной техники; лицензионное соглашение о производстве трамваев между «Сити Транс Групп ЛАЗ» и французском Alston на сумму 60 миллионов евро.

версія для друку