українська російська англійська
Николай Азаров предложил французскому бизнесу сделать презентацию своих проектов прямо в Доме Правительства
19.06.2013 | 12:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил французским компаниям, которые уже сформировали «портфели» инвестиционных проектов для Украины, сделать их презентацию прямо в Кабинете Министров Украины, с участием глав региональных администраций. Глава Правительства обещает всяческую поддержку и сопровождение проектов, которые заинтересуют обе стороны. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров 19 июня 2013 г.

Подводя итоги своего рабочего визита во Францию, в частности встречи с представителями крупного французского бизнеса, Николай Азаров подчеркнул: Франция заинтересована в сотрудничестве с Украиной.

В целом наши французские партнеры положительно оценивают экономическую политику Правительства и заинтересованы в ее стабильном продолжении, потому что для крупного капитала, вложенного в долгосрочные проекты, прогнозируемость политики и стабильные «правила игры» - основное, непременное условие работы.

Николай Азаров отметил, что во время переговоров французские партнеры обратили внимание на такой привлекательный инструмент сотрудничества как государственно-частное партнерство. «Государственные гарантии и участие государства в долгосрочных проектах важны для инвесторов. Закон о государственно-частном партнерстве в нас есть. А примеров успешной его реализации, к сожалению, нет», - отметил Премьер-министр.

По его словам, уже сейчас существуют успешные проекты, которые могут иметь воплощения: «Я в этом воочию убедился во время серьезной и откровенного разговора с представителями ведущих французских компаний, входящих в «МЕДЕФ Интернасьональ» - крупнейшего во Франции объединения предпринимателей (около 800 тыс. компаний)».

Чтобы подтвердить серьезность намерений и гарантировать поддержку украинской власти Правительство готово рассмотреть презентацию таких проектов, отметил Николай Азаров.

Он также заверил представителей бизнеса в последовательности политики украинского Правительства и в снижении административного и налогового тика. «Я откровенно заявил, что в планах нашего Правительства увеличения налогов и административного давления абсолютно нет. Напротив, мы продолжим и дерегуляцию, и стимулирование инвестиционной деятельности, - заявил Премьер-министр. - Что касается административного вмешательства, которое беспокоит тех, кто намерен строить бизнес в Украине на долгие годы, я заверил, что курс на увеличение экономической свободы безальтернативный. Мы усилим работу, направленную на поддержку деловой инициативы, гарантируем невмешательство в ведение бизнеса и защита прав собственности».

версія для друку