українська російська англійська
Кривой Рог получит современный железнодорожный вокзал на станции "Роковата" до конца года
22.06.2013 | 14:33
Пресс-служба Вице-премьер-министра

 

 

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел выездное рабочее совещание в Кривом Роге  по развитию инфраструктуры города.

 «Мы активно развиваем Кривой Рог. Реконструируются улицы и жилые массивы города, построена современная Ледовая арена, новый вид обретают  парки и скверы. Важным вопросом для города также является повышение комфорта пассажиров железной дороги. До конца года Кривой Рог получит новый современный железнодорожный вокзал на станции «Роковата»», - отметил Александр Вилкул.
         Через большую протяженность города, станция «Роковата» является второй основной станцией, после Главной пассажирской, на которой осуществляется посадка на поезда. Строительство новой железнодорожной станции - еще один шаг в реализации проекта «Город без окраин», который был инициирован Александром Вилкулом в июне 2008 года. Согласно плану работ, к концу сентября будут завершены внутренние и внешние отделочные, электромонтажные, вентиляционные, санитарно-технические работы и монтаж оборудования.
         Кроме создания новой станции «Роковата» будет проведен и комплекс работ по реконструкции прилегающего сквера, ремонт тротуаров, дорожного полотна по улице 23-го февраля, установка современной иллюминации. В июле начнется ремонт фасадов жилых домов, которые расположены по соседству со станцией «Роковата».
         В ходе рабочей поездки в Кривой  Рог Александр Вилкул проверил работы по строительству помещения вокзала и ремонту прилегающих территорий. Сейчас  полностью демонтировано старое здание вокзала станции и возведен первый этаж нового, закончены работы по замене подземных коммуникаций, демонтированы  перронные платформы. Кроме того, начаты работы по обустройству заезного кармана к вокзалу для троллейбусов.
         «Развитие транспортной инфраструктуры области является важной составляющей повышения конкурентоспособности как области, так и страны в целом. Введение таких современных объектов как станция «Роковата» позволяет увеличивать пассажиропоток и объем грузоперевозок. А также создает современные комфортные условия для пассажиров и рабочих станции», - сказал Александр Вилкул.

 

 

 

версія для друку