українська російська англійська
Правительство начало подготовку к отопительному периоду 2013/2014 года
26.06.2013 | 17:30
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Кабинет Министров Украины на заседании 26 июня 2013 г. принял распоряжение, разработанное Минрегионом, «О подготовке предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к стабильной работе в осенне-зимний период 2013/14 года».

Как сообщил и.о. Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук, цель документа - эффективная координация мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2013/2014 года и обеспечения своевременного начала и стабильного прохождения отопительного сезона.

Он проинформировал, что распоряжением предусмотрено создание межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки к обеспечению стабильного прохождения отопительного периода под председательством Вице-премьер-министра Александра Вилкула.

Также документом утвержден план мероприятий по подготовке предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к стабильной работе в осенне-зимний период.

Григорий Семчук отметил, что планируется подготовить почти 205 тыс. жилых домов с выдачей паспортов готовности, 19,5 тыс. школ, 13 751 детский сад, более 7 тыс. больниц, 24,5 тысячи котельных и 24,5 тыс. км тепловых сетей. Кроме того, планируется заменить 471 км тепловых сетей, более 1,5 тысячи км водопроводных и 615 км канализационных сетей, реконструировать более 600 котельных, заменить и капитально отремонтировать более 2 тысяч котлов

Согласно распоряжению, Минрегион ежемесячно будет информировать Кабинет Министров Украины о ходе подготовки предприятий отрасли к работе в осенне-зимний период.

Григорий Семчук добавил, что распоряжением предусмотрены не только организационно-технические мероприятия по подготовке соответствующих отраслей, но и мероприятия направленные на сокращение потребления природного газа на производство тепловой энергии, в частности: пересмотр существующих схем теплоснабжения, утверждение на областных советах региональных программ модернизации систем.

версія для друку