українська російська англійська
Турецкие компании заинтересованы реализовывать инфраструктурные проекты в Украине
28.06.2013 | 11:37
Пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами

Во время девятого заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось в г. Анкара турецкая сторона выразила заинтересованность в участии в проектах, которые запланированы для реализации на территории Украины.

Об этом говорится в Протоколе, подписанном по итогам заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии Вице-премьер-министром Турецкой Республики А. Бабаджаном и Вице-премьер-министром Украины Ю. Бойко.

Украинская сторона выразила готовность передать Турецкой стороне обновленную информацию о проектах инфраструктуры на территории Украины, а также проектов нормативных актов по их утверждения.

В протоколе указано, что участники рассматривают вопрос обмена информацией по созданию технопарков (Национальный Проект «Технополис» и его составляющая «Bionic Hill»), Национального проекта «Энергия природы» и его составляющей «Теплый дом» и Национального проекта «Индустриальные парки Украины».

Кроме того, стороны обсудили важность обмена опытом и информацией по созданию индустриальных парков, в частности, расположенных на территории Автономной Республики Крым. С этой целью страны должны обеспечить координацию между соответствующими министерствами Украины и Турецким международным агентством сотрудничества и развития (TIKA).

Для справки

Межправительственная украинско-турецкая комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству была создана в соответствии с Соглашением о торгово-экономическом и техническом сотрудничестве от 4 мая 1992 г. между правительствами Украины и Республики Турция. Главной задачей межправительственной комиссии является содействие и поддержка развития партнерских отношений для укрепления сотрудничества между регионами Украины и Турции.

Турецкое международное агентство сотрудничества и развития (TIKA) имеет координирующие офисы в 20 странах и работает во многих странах Африки, Азии и Европе, оказывая помощь странам-партнерам в реализации проектов.

 

версія для друку