українська російська англійська
Николай Азаров требует объективной оценки каждого регистрационного офиса
03.07.2013 | 11:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров на заседании Правительства 3 июля 2013 г. поручил профильным ведомствам обеспечить надлежащую работу регистрационных офисов и ввести мониторинг и анализ этой работы.

Николай Азаров сообщил, что с 1 июля 2013 года функции государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей перешли к регистрационным службам главных управлений юстиции Министерства юстиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, и регистрационных служб районных и межрайонных управлений юстиции.

Он сообщил, что всего создано 581 регистрационный офис в каждом административном районе. Все регистраторы обеспечены рабочими местами, печатями, электронными ключами доступа в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. В офисах обеспечено электронный обмен информацией между органами государственной регистрации, статистики, налоговыми органами, Пенсионным фондом.

 «Это сделано с целью упрощения и унификации регистрационных процедур, а также обеспечения непрерывности процесса регистрации - независимо от местных выборов, например. Таким образом, теперь регистрация не зависит от доброй или злой воли местных чиновников», - подчеркнул Премьер-министр.

Вместе с тем Николай Азаров поручил Министерству юстиции с одной стороны, а Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства - с другой стороны - с первого дня работы новых офисов осуществлять требовательный мониторинг и анализ этой работы.

«Для нас принципиальный вопрос, чтобы в регистрации бизнеса не было никаких преград, ни произвола, ни коррупции. Я требую объективной оценки каждого регистрационного офиса с учетом мнения предпринимателей, пользующихся его услугами. Подчеркиваю, что регистрация бизнеса - очень важный элемент бизнес-климата в стране, улучшения которого требует Глава государства. Подчеркиваю, на персональной ответственности Председателя Государственной регистрационной службы Вороны относительно надлежащей работы регистрационных офисов», - сказал Глава Правительства, добавив, что в начале августа на заседании Правительства будет заслушан отчет о работе Госреестра.

 

 

версія для друку