українська російська англійська
Андрей Седов назначен Национальным координатором от Украины по вопросам реализации Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией
03.07.2013 | 16:00
Пресс-служба Министерства юстиции

Заместитель Министра юстиции Андрей Седов назначен Национальным координатором по вопросам реализации Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, ссылаясь на соответствующее решение, которое было принято на заседании Кабинета Министров 3 июля.

По словам Министра, необходимость в назначении нового Национального координатора от Украины возникла в связи с кадровыми изменениями, которые произошли в Министерстве юстиции. В частности, в связи с назначением предыдущего Национального координатора Дмитрия Вороны Председателем Государственной регистрационной службы Украины.

Как известно, Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией Антикоррупционной сети для Восточной Европы и Центральной Азии Организации экономического сотрудничества и развития является межправительственным соглашением, одобренным представителями правительственных делегаций Армении, Азербайджана, Грузии, Российской Федерации, Таджикистана и Украины во время пятой ежегодной встречи упомянутой сети 10 сентября 2003 г. в городе Стамбуле.

Указанный документ предусматривает осуществление сторонами ряда мероприятий по предотвращению и противодействию коррупции. Основными принципами Плана действий является развитие эффективной и прозрачной системы государственной службы, усиление борьбы с взяточничеством и обеспечение честности в бизнесе, поддержка активного участия общественности в реформах.

Механизм реализации Плана действий предусматривает предоставление соответствующих рекомендаций странам-участницам и осуществление экспертного мониторинга их выполнения.

Планом действий с целью надлежащей его реализации также предусмотрено определение правительствами стран-участниц национальных координаторов, которые будут представлять страну в международных контактах, связанных с выполнением Плана действий.

версія для друку