українська російська англійська
А.Вилкул: Правительство выделило Одесской области 27,5 млн. грн. на компенсацию ущерба нанесенного ураганом, который прошел 31 мая
04.07.2013 | 09:20
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Правительство, по поручению Президента Украины Виктора Януковича, выделило Одесской области из резервного фонда госбюджета 27,5 млн. грн. на компенсацию убытков в результате урагана, прошедшего в области 31 мая. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Правительство держит этот вопрос на контроле и делает все возможное, чтобы помочь регионам в решении таких проблем», - отметил чиновник.

Напомним, что в результате урагана, который сопровождался грозовым дождем с градом и шквальным ветром до 35 м/сек., было повалено 4 тыс. деревьев, повреждены линии электропередач и контактные линии электротранспорта. Без электроэнергии остались 1,5 тыс. жилых зданий. Повреждены 500 м газопроводов, отключены от газоснабжения 83 объекта (400 абонентов). Нанесен ущерб 1285 объектам ЖКХ и 59 объектам социально-культурной сферы. Погиб 1 человек, за медпомощью обратилось 40 человек.

версія для друку