українська російська англійська
Наталия Королевская: Мы не позволим, чтобы оздоровление детей льготных категорий происходило по остаточному принципу
04.07.2013 | 15:14
Пресс-сужба Министерства социальной политики

Родители и воспитатели могут обращаться с жалобами на качество условий в учреждениях отдыха и оздоровления посредством Правительственной горячей линии к специальной мониторинговой комиссии, созданной при Минсоцполитики. Об этом сегодня сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

Министр напомнила, что с 1 июня при Министерстве работает мониторинговая комиссия по вопросам качества оздоровления детей. «Эта комиссия рассматривает все жалобы на работу оздоровительных учреждений и реагирует на них. Родители и воспитатели могут обращаться с жалобами на качество условий в лагерях отдыха и оздоровления с помощью Правительственной горячей линии по номеру 0 800 507 309», - отметила она.

По ее словам, комиссия будет работать до 1 декабря. «На основании ее наработок будут внесены изменения в тендерных условий на приобретение путевок, которые призваны ужесточить требования к созданию условий для оздоровления детей. Кроме того, Минсоцполитики будет обращаться в Министерство здравоохранения с предложением о лишении лицензии тех санаторно-курортных учреждений, на деятельность которых в течение оздоровительного сезона поступали многочисленные жалобы, которые были подтверждены в ходе проверки», - отметила Наталия Королевская.

Министр сообщила, что на этой неделе комиссия получила обращение о ненадлежащих условиях для детей-«чернобыльцев» с Волыни в оздоровительном учреждении «Орион». По настоянию Министерства дети были размещены в нормальных условиях. «В разговоре с руководителем группы мы выяснили, что на данный момент для детей созданы надлежащие условия и жалоб нет», - отметила Наталия Королевская.

В свою очередь руководитель группы из Волынской области Инна Жереб в телефонной беседе подтвердила, что сейчас дети находятся в хороших условиях. «У меня был телефонный разговор с Министром Наталией Королевской и знаю, что она держит эту ситуацию на личном контроле», - сказала она.

Министр сообщила, что комиссия обратилась к облгосадминистрации, санитарно-эпидемилогической службе, прокуратуре, Минздраву с требованием проверить, на каком основании были выданы разрешения и лицензия детскому заведению оздоровления и отдыха «Орион». «Это заведение больше не получит госзаказ на оздоровление детей. Так же мы поступим по отношению к любому заведению, в котором будут обнаружены ненадлежащие условия для проживания детей. Мы не позволим, чтобы оздоровление детей льготных категорий происходило по остаточному принципу», - подытожила Наталия Королевская.

 

версія для друку