українська російська англійська
Туристические объекты отныне должны устанавливать на фасаде знак категории заведения
04.07.2013 | 18:00
Пресс-служба Пресс-служба Министерства инфраструктуры

3 июля 2013 года Кабинетом Министров Украины было принято Постановление «Об утверждении Порядка доведения до потребителей информации о виде объекта туристической инфраструктуры и его категории», согласно которому гостиницы и другие объекты туристической инфраструктуры Украины должны обязательно разместить на фасаде знак его категории.

Реализация требований Постановления обеспечит свободный доступ потребителей к информации о виде и категории объекта туристической инфраструктуры. Для этого на официальном сайте Гостуризмкурорта будет размещен Реестр свидетельств об установлении категорий объектам туристической инфраструктуры, доступ к которому будет осуществляться бесплатно. Одновременно владелец объекта туристической инфраструктуры обязан в течение не менее 30 дней с даты выдачи свидетельства установить на фасаде знак категории объекта.

По словам Министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, новое Постановление будет способствовать получению потребителями более полной информации об услугах определенной категории, предоставляемых гостиницами и другими объектами туристической инфраструктуры, в частности предназначенных для предоставления услуг по размещению, курортных учреждений. Это, в свою очередь, будет способствовать сознательному выбору туристами того или иного объекта отдыха, а также положительно повлияет на повышение качества услуг которые туристические заведения предлагать украинским и гостям нашей страны.

 

версія для друку