українська російська англійська
А.Вилкул: Установка "знаков категории объекта" на туристических объектах будет способствовать повышению качества услуг в сфере туризма
05.07.2013 | 16:47
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Для повышения качества услуг гостиницами, для развития туризма, в частности роста туристической привлекательности Украины, Правительство приняло постановление, согласно которому на всех объектах туристической инфраструктуры будут установлены официальные «знаки категории объекта» (то, что в Европе называется количеством звезд). Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

На «Знаковые категории объекта» кроме количества «звезд», должен быть указан номер свидетельства, данные о виде и название объекта.

Информация размещается обязательно на украинском и, по желанию владельца, еще дублироваться на английском. Знак должен находиться на фасаде здания. Владелец гостиницы имеет его установить в течение 30 календарных дней с даты выдачи свидетельства об установлении категории объекта.

«Это решение позволит повысить требования к сервису в гостиницах и качества услуг. Люди должны иметь возможность получить необходимую достоверную информацию об услугах, предоставляемых в гостиницах», - сказал Александр Вилкул.

Он отметил, что для официального подтверждения информации о категории объекта Гостуризмкурорт разместит на своем сайте (www.tourism.gov.ua ) реестр свидетельств. Эта информация будет предоставлена и международным сайтам таким как booking.com, hotelbeds.com, tripadvisor.com и других, которыми пользуются как украинцы, так и гости, приезжающие в нашу страну.

Установка категорий гостиницам осуществляется Комиссией при Государственном агентстве по туризму и курортам.

версія для друку