українська російська англійська
Николай Азаров: Классные специалисты будут все больше востребованы в Украине
05.07.2013 | 18:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров заявил в Фейсбуке, что  высококвалифицированные специалисты востребованы на рынке труда и в Украине, и за рубежом, но при этом безработица среди молодежи в Евросоюзе гораздо выше. На этом он акцентировал, отвечая на вопрос относительно трудовой миграции среди молодежи после вступления Украины в ЕС.

«Во-первых, мы не скоро будем в Евросоюзе, и какая ситуация там будет через 10-15 лет сказать трудно. Сейчас же трудоустройство молодых специалистов – это очень серьезная проблема для всех стран Евросоюза», - сказал Николай Азаров, отметив, что уровень безработицы среди молодежи в некоторых европейских странах превышает 50-60%, а в подавляющем большинстве стран – более 20%.

«Поэтому, если говорить о ситуации сейчас, то работу в странах Евросоюза могут найти лишь единицы специалистов, обладающих очень высоким уровнем подготовки. На это нам необходимо обращать и свое внимание, и внимание молодежи. Просто диплом в кармане и отсутствие знаний в голове – это 100%-ная гарантия проблем с трудоустройством у нас, и, тем более, за рубежом», - подчеркнул Премьер-министр.

 

версія для друку