українська російська англійська
Александр Вилкул и Принц Кентский возложили цветы к памятнику Крымской войне «Камень примирения» в Севастополе
06.07.2013 | 14:34
Пресс-служба Вице-премьер-министра

В рамках совместного украинско-британского военно-исторического проекта Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и представитель британской королевской семьи Принц Майкл Кентский возложили цветы к памятнику «Камень примирения», посвященному окончанию Крымской войны 1853-1856 годов в Севастополе. «В истории были разные моменты. Однако мудрость наших народов заключается в том, что мы пришли к примирению, ради будущего», - сказал Александр Вилкул. Вице-премьер-министр и Принц Кентский почтили память погибших, а также высадили возле памятника молодые саженцы деревьев.

В торжественном мероприятии возложения цветов к памятнику «Камень примирения» в Севастополе также приняли участие Президент Клуба любителей старинной авиации «Air Squadron», директор компании Big Yellow Group и Mint Partners Limited Тим Кларк и другие члены британской делегации. В ее состав входят влиятельные политики и бизнесмены Великобритании во главе с Принцем Кентским, которые прибыли в Украину 30 июня на 24-х раритетных самолетах времен Первой и Второй мировой войны.

Справка:

Памятник "Камень примирения" был открыт в 2004 году, к 150-летию окончания Крымской войны в память о павших с обеих сторон и в знак примирения их потомков. Адрес: Золотая Балка, трасса Н-19 Севастополь-Ялта Севастополь.

версія для друку