українська російська англійська
Николай Азаров: Победители Универсиады - главный кадровый резерв Украины на предстоящей Олимпиаде
11.07.2013 | 12:13
ДЕПАРТАМЕНТ ІНФОРМАЦІЇ ТА КОМУНІКАЦІЙ З ГРОМАДСЬКІСТЮ СЕКРЕТАРІАТУ КМУ

Украинские победители 27-й Универсиады в Казани - главный кадровый резерв Украины на предстоящей Олимпиаде, отметил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 11 июля 2013 года.

По его словам украинские спортсмены во время Универсиады показали достаточно высокий уровень подготовки.

«В копилке наших спортсменов уже есть шесть золотых медалей, которые завоевали для Украины Наталья Довгодько, Ольга Харлан, Анна Титимець, Виктор Кузнецов, Дмитрий Митрофанов и Александр Гвоздик. Все известные имена, кстати. А также 13 серебряных и 18 бронзовых наград. Наша сборная после пяти дней соревнований занимает 5 место в командном зачете», - подчеркнул Николай Азаров.

Он отметил, что в Украине все болеют за наших соотечественников и желают им новых побед и рекордов. «Тем более, что нужно помнить: те, кто прошел школу Универсиады - это наш главный кадровый резерв на предстоящую Олимпиаду», - добавил Премьер-министр.

При этом он обратился к представителям СМИ с просьбой информировать о таких успехах украинских спортсменов общественность.

«Украинцы должны знать о достижениях наших спортсменов. Я сам лично проконтролирую. Мне интересно, какие каналы расскажут об этом, а какие замолчат и будут показывать помои», - подчеркнул Николай Азаров.

версія для друку