українська російська англійська
Правительство внесло изменения в Положение об украинской части Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС
11.07.2013 | 17:00
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

11 июля 2013 г. на заседании Кабинета Министров Украины принято постановление «О внесении изменений в Положение об украинской части Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Сообществом (Европейским Союзом)».

Проект данного постановления подготовлен во исполнение ряда поручений Кабинета Министров Украины и Указов Президента Украины об активизации деятельности и обновлению персонального состава консультативных, совещательных и других органов.

Целью указанного постановления является внесение изменений в акт Кабинета Министров Украины, который устанавливает систему координации деятельности органов государственной власти Украины в сфере евроинтеграции, в частности, в части функционирования украинской части Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, который является важным вспомогательным органом в украинской части Совета по вопросам сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

Принятое постановление дает возможность оптимизировать состав украинской части комитета, в частности, привести в соответствие с Указом Президента Украины от 30.03.2011 года положение в отношении Председателя Комитета - возложить выполнение его функций на заместителя Министра иностранных дел - руководителя аппарата.

В то же время для обеспечения деятельности Комитета создается секретариат, функции которого осуществляет соответствующее подразделение Министерства иностранных дел. В состав Комитета также вводится по должности Правительственный уполномоченный Украины по вопросам европейской интеграции.

Принятие данного постановления имеет особую актуальность в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе в ноябре с.г.

Проект постановления был разработан Министерством иностранных дел и согласован с двадцатью органами государственной власти Украины.

версія для друку