українська російська англійська
Украина и Оман либерализовали условия взаимных поездок для представителей органов государственной власти
12.07.2013 | 14:00
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

11 июля 2013 г. на заседании Правительства принято распоряжение «Об одобрении проекта Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Султаната Оман об освобождении от оформления виз граждан, пользующихся дипломатическими, служебными и специальными паспортами».

Проект Соглашения разработан по результатам украинско-оманского переговорного процесса по либерализации визового режима между двумя государствами.

Положениями указанного Соглашения предусматривается, что граждане Украины и Омана, которые пользуются действительными дипломатическими, служебными и специальными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договорной стороны в течение срока, который не превышает 30 дней с даты въезда.

Проект распоряжения согласован без замечаний с Министерством внутренних дел, Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов, Министерством юстиции, Администрацией Государственной пограничной службы, Службой безопасности и Государственной миграционной службой Украины.

Принятие распоряжения позволяет осуществить внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания указанного Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Султаната Оман.

Планируется, что подписание Соглашения будет осуществлено Министром иностранных дел Украины в согласованные с оманской стороной сроки.

Заключение указанного Соглашения будет способствовать либерализации условий взаимных поездок представителей органов государственной власти обоих государств, что в свою очередь, будет способствовать дальнейшему углублению украинско-оманских партнерских отношений.

версія для друку