українська російська англійська
Госфининспекция за I полугодие возместила потери государства почти на 763 млн. грн.
18.07.2013 | 10:44
Пресс-служба Государственной финансовой инспекции

В течение первого полугодия 2013 года органы Госфининспекции Украины обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов государства на сумму 762,8 млн. грн. Значительную часть из них составляют возмещения потерь, которые были обнаружены в предыдущие годы (335,3 млн. грн.).

Сумма возмещенных потерь состоит из средств, которые по результатам контрольных действий поступили в бюджеты, бюджетные учреждения, организации и предприятии (231,8 млн. грн.), а также с возмещений и обновлений незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов (531 млн. грн.).

Всего же в течение отчетного периода государственные финансовые инспекторы проверили более 3,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

По результатам проведенных за отчетный период контрольных мероприятий состояние финансово-бюджетной дисциплины в государстве улучшилось: уменьшился удельный вес предприятий, учреждений и организаций, допустивших нарушения, и объемы допущенных объектами контроля финансовых нарушений. В частности, удельный вес потерь по отношению к охваченным контролем ресурсам составляет менее 0,5%. В январе-июне прошлого года этот показатель был почти 1,2%.

Справочно

В течение 2012 года органы Госфининспекции Украины обеспечили возмещение потерь государственных ресурсов на сумму 1,9 млрд. грн. За 2012 год финансовые инспекторы проверили более 8,9 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

версія для друку