українська російська англійська
Наталия Королевская: Работа Пенсионного фонда будет оцениваться по новым критериям
19.07.2013 | 16:56
Прес-сужба Министерства социальной политики

Объективная оценка результатов работы Пенсионного фонда будет базироваться на новых критериях. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская по завершении совещания с начальниками главных управлений Пенсионного Фонда, где были утверждены соответствующие критерии.

«Для объективной оценки результатов работы Пенсионного фонда мы разработали и сегодня утвердили ряд критериев. Среди них ключевыми являются количество застрахованных лиц и количество штатных сотрудников предприятий, учреждений и организаций», - сказала она.

По словам Наталии Королевской, это не нормально, когда в стране насчитывается около 20 млн. работающих, а плательщиков единого социального взноса (ЕСВ) среди них лишь 13 млн. 302,8 тыс. человек.

Также среди критериев оценки работы Пенсионного фонда Министр назвала размер фонда заработной платы, с которого уплачивается ЕСВ. Кроме того, в перечень критериев оценки работы ПФ вошли количество работников с минимальной зарплатой, повышение «средней» зарплаты, задолженность по ЕСВ и задолженность по льготным пенсиям.

версія для друку