українська російська англійська
НКЦБФР: Процесс перевода глобальных сертификатов можно назвать успешным
25.07.2013 | 11:23
Прес-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) сообщает о процессе перевода глобальных сертификатов из Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках (РЦ, до изменения наименования - ВДЦБ, Всеукраинский депозитарий ценных бумаг) в НДУ (Национальный депозитарий Украины).

Регулятор начал эту процедуру в апреле текущего года, ежемесячно Комиссия осуществляет согласование передачи около 900 выпусков, и по состоянию на июль уже передан 4991 глобальный сертификат.

Можно утверждать, что этот процесс идет по плану, согласованному регулятором. НКЦБФР четко контролирует его выполнение и ставит перед собой цель сделать эту процедуру максимально комфортной и удобной для участников рынка. В Комиссии уверены, что все необходимые процессы будут своевременно завершены, и процедура создания и организации старта работы ЦДУ будет осуществлена на должном уровне.

Напомним, что сейчас с целью реализации требований Закона Украины «О депозитарной системе Украины» проводится такая передача глобальных сертификатов. Данный процесс осуществляется в соответствии с Порядком передачи ценных бумаг на депозитарное обслуживание в Центральный депозитарий Украины (ЦДУ).

 

 

версія для друку