українська російська англійська
Эксперты обсудили базовую версию Концепции социального развития Украины на 2013-2023 гг.
25.07.2013 | 14:53
Пресс-служба Министерства социальной политики

Базовый проект Концепции социального развития Украины на 2013-2023 гг. уже разработан учеными. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская на заседании научно-экспертного совета по разработке документа. После доработки специалистами Министерства с учетом последних предложений в сфере социальной политики он будет вынесен на обсуждение экспертами и общественностью.

Министр уточнила, что на сегодняшний день учеными Института демографии и социальных исследований, Института экономики и прогнозирования НАН Украины, а также Национального института стратегических исследований при Президенте Украины при содействии отечественных и международных экспертов разработана базовая версия проекта Концепции. «Эта базовая версия сейчас дополняется специалистами Министерства с учетом последних предложений в сфере социальной политики», – отметила она.

«Министерство заинтересовано в том, чтобы на выходе мы получили прикладной документ, который станет основой для разработки системных решений с целью совершенствования социальной политики в Украине. Я уверена, он будет понятен людям, даст им возможность не только лучше оценить текущую ситуацию, но и увидеть своё будущее, будущее своей семьи через 3-5-10 лет», – сказала Наталия Королевская.

Описывая важность документа, Министр акцентировала внимание на том, что нужно, чтобы Концепция уже сегодня стала ориентиром в текущей деятельности Министерства. «Потому что уже сейчас в своей повседневной работе мы уделяем большое внимание не только «тушению пожаров», но и подготовке серьёзных изменений в социальной сфере», – сказала Наталия Королевская.

«Я хочу, чтобы Концепция получила своеобразный вотум доверия, «знак качества» и со стороны научной среды, и со стороны общества», – подчеркнула Министр.

По ее словам, для этого будет организовано обсуждение проекта Концепции в научных и общественных кругах. В частности, проект Концепции обсудят в регионах с учеными, общественными организациями, профсоюзами, представителями органов местного самоуправления. Также будет проведен глубокий социологический анализ хода обсуждения и его результатов.

По итогам обсуждения учеными будет подготовлен аналитический доклад «Эффективная социальная политика в Украине: экспертная оценка и ожидания населения».

 

версія для друку