українська російська англійська
Н.Королевская: К концу следующего года мы будем иметь качественно новую систему предоставления социальных услуг
30.07.2013 | 14:24
Прес-сужба Министерства социальной политики

Минсоцполитики совместно с Правительством и органами местной власти работает над внедрением новой модели предоставления социальных услуг. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время презентации проекта «Прозрачный офис» в Виннице.

«Минсоцполитики совместно с Правительством и органами местной власти работает над внедрением новой модели предоставления социальных услуг. В ее центре - человек, который должен вовремя получать качественные услуги и необходимую помощь», - сказала Наталия Королевская.

По ее словам, социальные услуги должны быть доступными и предоставляться своевременно и качественно, а основой новой модели является созданный в Виннице центр по предоставлению социально-административных услуг «Прозрачный офис».

«Пример того, как это можно сделать, мы видим в Виннице. Где люди без очередей и лишней волокиты, придя в Единый прозрачный социальный офис, получают весь пакет услуг - от получения социальной помощи до пересчета пенсий», - отметила Министр.

Как отметила Министр, чтобы система работала эффективно по всей стране, Минсоцполитики вводит Единую информационно-аналитическую систему социальной защиты населения (ИАССЗН).

«Это та информационная платформа, которая сделает общение человека с системой социальной защиты населения быстрой и удобной и исключит возможность для злоупотреблений и коррупции при назначении социальной помощи и льгот», - отметила Наталия Королевская.

«Благодаря работе прозрачных социальных офисов и работе ИАССЗН уже к концу следующего года мы будем иметь качественно новую систему предоставления социальных услуг людям по всей стране», - уточнила она.

Министр также отметила, что работа таких центров - это европейская практика. «Их работа позволяет гражданам быстро и удобно решить все вопросы, в частности, назначения и выплаты социальных льгот, пособий, субсидий, компенсации социальных услуг, обеспечения инвалидов средствами реабилитации и т.д.», - сказала она.

Наталья Королевская также напомнила, что Минсоцполитики работает над построением эффективной модели предоставления социальных услуг, которая состоит из трех основных составляющих. Первая - человек приходит в центр оказания услуг, который работает по принципу «единого окна» - прозрачный социальный офис. Вторая - без лишних справок и хождений по кабинетам, на основе информации из единой информационной базы, получает необходимую услугу. Третья - социальная инспекция проверяет качество предоставления этой услуги.

 

версія для друку