українська російська англійська
А. Вилкул: Работы по созданию мостового перехода через железнодорожные пути в Херсоне выполнены на 30%
01.08.2013 | 14:44
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в Херсоне провел выездное рабочее совещание по вопросам строительства инфраструктурного объекта - мостового перехода через железнодорожные пути в районе улицы Залаегерсег и Бериславского шоссе.

«Для повышения комфорта пассажиров и водителей Правительство развивает логистический потенциал региона. Строительство мостового перехода через железнодорожные пути в Херсоне имеет стратегическое и социальное значение для города и его жителей. Он соединит между собой крупные жилые массивы - Таврийский микрорайон города и жилой район ХБК (ул. Залаегерсег), в которых проживает более 100 тысяч человек, разгрузит направление с площади Победы, облегчит въезд в областной центр и выезд из него», - сказал Александр Вилкул, отметив, что реализация этого проекта является составляющей развития инфраструктуры города, повышение его транзитного потенциала.

На сегодня единственной автомобильной магистралью города Херсон является Николаевское шоссе, которое соединяет Таврийский, Северный и Шуменский жилые районы с центральной частью города. Город развивается, увеличивается количество автотранспорта, поэтому шоссе работает с перегрузкой и создает неудобства для водителей и пассажиров.

В 2012 году по заданию Президента Украины Виктора Януковича было начато строительство этого мостового перехода.

Согласно проекту, общая протяженность дорожного полотна составляет 2 тыс. метров, пропускная способность - 2 тыс. единиц транспорта в час. Работы по созданию мостового перехода планируется закончить в 2014 году.

«На сегодня строительные работы выполнены на 30%. В частности, уже завершена установка всех 24 опор, которые являются основой мостового перехода, где будет обеспечено трехрядное движение транспорта в каждом направлении с шириной полосы движения 3,75 м», - сказал Вице-премьер-министр.

Сейчас продолжаются работы по устройству двух ригелей между опорами. Всего будет 6 ригелей. После этого начнется установка около 40 балок.

В строительстве мостового перехода используются материалы отечественного производства. «Это является катализатором развития строительной и смежных отраслей экономики», - сказал Александр Вилкул.

 

версія для друку