українська російська англійська
Александр Вилкул: Правительство одобрило Концепцию развития туризма и курортов до 2022 года
01.08.2013 | 17:00
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Украина - удивительная страна с мощным туристическим потенциалом. У нас должно быть комфортно и модно отдыхать и украинцам, и гостям из-за границы. Стратегия наших действий заложена в Концепции Государственной целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года, принятая сегодня Кабмином. Туризм является одной из точек роста отечественной экономики. Ведь это новые рабочие места, это целый кластер экономики, что также повышает имидж нашего государства»,- сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Кабинет Министров Украины на своем заседании в четверг 1 августа 2013 года одобрил Концепцию Государственной целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года. Концепция разработана Гостуризмкурортом в рамках выполнения Национального плана действий Президента Украины Виктора Януковича.

В Программу будут включены мероприятия по определению туристической специализации регионов, туристическому районированию страны, в частности, это касается территорий приоритетного развития туризма, и созданию условий для привлечения инвестиций.

Также Программа будет включать мероприятия по созданию условий для развития приоритетных видов туризма, обеспечению рационального использования территорий курортов, совершенствованию санаторно-курортного обслуживания. В Государственной целевой программе будет предусмотрено создание системы распространения информации о туристических возможностях Украины, повышение безопасности туристов и улучшение качества отелей и других средств размещения.

В Программе предусмотрен план действий по гармонизации украинского законодательства и нормативной базы в соответствии со стандартами Европейского Союза. Программа также будет включать меропрития по дерегуляции туристической деятельности и внедрению государственно-частного партнерства в сфере туризма, а также совершенствованию статистической отчетности в отрасли на основе методики Всемирной туристической организации ЮНВТО.

Кабинет Министров поручил Гостуризмкурорту до конца 2013 года разработать Государственную целевую программу развития туризма и курортов.

 

версія для друку