українська російська англійська
Премьер-министр поручил разработать комплексный механизм упрощения логистики и уменьшения затрат на рынке зерна
07.08.2013 | 11:36
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Необходимо создать максимально удобные условия, чтобы вовремя обработать нынешний большой урожай зерна. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 7 августа 2013.

«Сегодня, как никогда, актуальна народная мудрость: «Не тот урожай, что в поле, а тот, что в амбаре, - отметил Николай Азаров. - На первый план выходят вопросы транспортировки, хранения и экспорта зерна. Здесь надо максимально сократить расходы участников рынка и убрать любые препятствия и задержки. Разработать такой большой урожай - это очень напряженная работа, в которой важна максимальная координация и простота процессов».

Премьер-министр требует отменить процедуры получения различных сертификатов и разрешений.

«Министерство доходов и сборов инициировало такую процедуру выдачи сертификата производителя, которая требует многочисленных справок и согласований. Это совершенно лишняя преграда », - сказал Николай Азаров. При этом он добавил, что есть и другие «тормоза» в логистической цепи, которые необходимо немедленно убрать.

«Правительство создало межведомственную комиссию, которая оперативно рассматривает вопрос упрощения транспортировки зерна. Поручаю Министерству экономического развития и торговли, которое координирует деятельность этой комиссии, совместно с Министерством доходов и сборов, Министерством инфраструктуры и Министерством аграрной политики и продовольствия в течение недели разработать и представить на рассмотрение Правительства комплексный механизм упрощения логистики и уменьшения затрат на рынке зерна», - поставил задачу Глава Правительства.

 

 

версія для друку