українська російська англійська
Николай Азаров: Все социальные инициативы Президента будут учтены в проекте Госбюджета-2014
07.08.2013 | 11:52
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета Министров 7 августа акцентировал на учете всех социальных инициатив при подготовке Госбюджета-2014.

«В проекте Государственного бюджета на следующий год будут учтены в полном объеме расходы на выполнение социальных инициатив Президента Украины, в частности: обеспечение экономически обоснованного повышения минимальной заработной платы и должностного оклада работника I тарифного разряда, повышения уровня социальной защиты малообеспеченных слоев населения. Также в проекте государственного бюджета на следующий год должны быть предусмотрены расходы на обеспечение жильем детей, лишенных родительской опеки. Особого внимания требует вопрос увеличения пенсионных выплат. В проекте государственного бюджета на 2014 год должны быть учтены средства на улучшение оздоровления ветеранов и инвалидов, детей и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», - сказал Николай Азаров.

Глава Правительства поручил Минфину учесть дополнительную потребность на финансирование расходов, предусмотренных в связи с повышением социальной защиты ветеранов войны и военнослужащих, предоставлением бесплатной правовой помощи гражданам, усилением материальной поддержки семей, в которых воспитываются дети, над которыми установлена ​​опека, предоставлением адресной помощи молодым работникам, направленным на работу в селах и поселках и др.

 

 

 

версія для друку