українська російська англійська
Николай Азаров: На месте аварии в Горловке работает правительственная комиссия
07.08.2013 | 12:13
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

От имени Правительства Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 7 августа 2013 года выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших работников концерна «Стирол» в Горловке Донецкой области, где вчера произошла авария.

«Правительство окажет им всю необходимую помощь: материальную, в лечении и т.п.», - заверил Николай Азаров.

По словам Премьер-министра, авария показала, насколько больше внимания и усилий требуют вопросы безопасности на наших, к сожалению, устаревших производствах.

«Президент Украины остро отреагировал на чрезвычайное происшествие и взял вопрос ликвидации аварии под личный контроль. Глава государства требует от Правительства, во-первых, чтобы была оказана абсолютно вся необходимая помощь пострадавшим. И сегодня министр социальной политики Наталия Королевская после заседания Правительства вылетает в Горловку для решения этих вопросов. Во-вторых - необходимо повысить уровень безопасности труда и технологической безопасности производства », - сообщил Николай Азаров.

Премьер-министр поручил Министру промышленной политики Михаилу Короленко в пятницу посетить Горловский химкомбинат. Также Николай Азаров сообщил, что «вопрос безопасности на производстве Правительство рассмотрит на специальном расширенном заседании».

Глава Правительства сообщил, что авария на «Стироле» полностью ликвидирована. Постоянный мониторинг санитарно-экологической ситуации свидетельствует о том, что никакой опасности для людей на предприятии и в городе не существует.

На месте работает правительственная комиссия. Вчера в Горловку прибыли Вице-премьер-министр Юрий Бойко и Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков. Министр сегодня доложит Правительству о первых результатах работы правительственной комиссии, ходе расследования причин аварии, а также даст брифинг для СМИ.

 

 

версія для друку