українська російська англійська
Николай Азаров: Бюджет-2014 должен быть направлен на поддержку отечественного производителя
07.08.2013 | 11:41
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Государственный бюджет на 2014 год должен быть направлен на поддержку отечественного производителя. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета Министров 7 августа во время обсуждения подготовки проекта Государственного бюджета на 2014 год.

«В этом году Правительство начало выполнение Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Все это последовательно надо продолжить и в следующем году».

По словам Николая Азарова, в 2014 году реальный сектор экономики получит снижение ставок налогов: НДС - с 18% налога на прибыль предприятий до 16%.

«Поэтому необходимо предусмотреть компенсаторы возможных временных потерь бюджета», - отметил он, добавив, что нужно определиться с перечнем объектов, предлагаемых к приватизации.

Николай Азаров поручил Фонду государственного имущества совместно с другими министерствами и ведомствами провести соответствующую работу.

Кроме того, Премьер-министр обратил внимание, что при подготовке проекта Государственного бюджета на 2014 год необходимо решить задачу Президента по смещению акцента бюджетной политики на регионы, обеспечить увеличение удельного веса расходов местных бюджетов в сводном бюджете страны.

«Поэтому необходимо разработать как вопрос децентрализации расходов, так и передачи местным органам власти полномочий вместе с финансовым ресурсом. Также необходимо провести консультации с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления», - отметил он.

 

версія для друку